http://www.repasolare.net

Info Di Dalam Raka Channel

Info Di Dalam Raka Channel

Raka channel yaitu sebuah channel Youtube yang berisikan sebagian video dokumenter yang ialah acara-acara besar yang ada di Bali. Memang seperti kita ketahui ada banyak sekali acara yang benar-benar menarik yang ada di kota Bali yang yakni daerah liburan terbesar. Pada kans kali ini kami akan membeberkan dan memberitahukan mengenai apa saja isi dari channel tersebut. Berikut sebagian video yang ada di dalam channel Youtube hal yang demikian yang betul-betul menarik.

 

Ada video yang ialah dokumenter dari acara yang cukup besar di Bali pada kala itu yakni merupakan gerak jalan. Acara tersebut diadakan dalam rangka untuk memperingati hari kemerdekaan negara Indonesia yang ke 73 pada dikala itu. Dan memang acara gerak jalan ialah salah satu acara yang diadakan hampir di tiap kota di semua kota di Indonesia. Dan channel Youtube Raka ini memberikan video dokumenter yang cukup lengkap.

 

Pada channel hal yang demikian tampak dengan jelas bahwa gerak jalan tersebut diadakan di Gianyar Bali, dan terlihat meriah. Acara tersebut memang cukup ramai dan diikuti hampir oleh tiap sekolah mulai dari SD sampai SMA yang ada di Gianyar. Dan nampaknya acara gerak jalan itu di lombakan, dan yang menjadi skor utamanya merupakan keindahan secara keseluruhan. Acara tersebut adalah dinamakan pertandingan gerak jalan indah yang berarti pesertanya memakai pakaian khusus supaya lebih indah.

 


Kecuali video yang menunjukkan gerak jalan, ada juga video yang yaitu kesibukan atau acara adat yang ada di Bali. Acara adat Bali memang yaitu sebuah acara yang cukup menarik untuk ditonton, baik pelancong lokal maupun mancanegara. Salah satu acara adat yang mungkin sangat menarik merupakan adat ogoh-ogoh yang umumnya dijalankan sebelum hari raya nyepi.

 

parade ogoh ogoh hal yang demikian bahkan ada dokumenter dari acara hal yang demikian, dimana ogoh-ogoh sendiri adalah sebuah acara adat umat Hindu. Tujuannya yaitu supaya sebelum menjalani nyepi untuk memurnikan diri dari ogoh-ogoh, yang mana ogoh-ogoh itu hal jahat yang seharusnya dihindari. Karena itu parade ogoh-ogoh diadakan sebelum nyepi.