http://www.repasolare.net

Регистрация бизнес

Регистрация бизнес

Любой кто в какое то время решил заняться собственным делом, сталкивался с вопросом о том, какую форму организации ему выбрать. На сегодняшний день самыми распространенными являются ООО и ИП. Какой из них отдать свое предпочтение, в чем особенности каждой из форм расскажем ниже.

ИП

Гос. регистрация ИП составляет на сегодняшний день 800 руб., при регистрации ИП совсем не обязательно указывать и вносить уставной капитал. Однако существуют существенные ограничения по сферам деятельности. Так, согласно действующему закону, индивидуальный предприниматель имеет право осуществлять розничную реализацию только малоалкогольных напитков, пива. Согласно изменений в законодательстве от 2015 года ИП имеют возможность продажу и реализацию вин собственного производства но с ограничением опять же в количестве.

Организаторы ИП могут совсем не вести бух учет, сдавать в налоговую отчеты и прочее, но они обязаны делать отчисления во внебюджетные фонды, причем не важно работают они или нет. На сегодняшний день это 23154 руб. При этом в кодексе об админ. нарушениях РФ предусмотрены материальные взыскания с частного предпринимателя, который рассматривается как должностное лицо. Административные взыскания с ИП, ООО существенно различаются.

Общество с ОО

Для того чтобы зарегистрировать ООО, Вам нужно будет заплатить около 4 тыс. Помимо этого требуется формирование всеми учредителями уставного капитала в размере 10 тыс. рублей. В плане ограничений в сфере деятельности применяемым к ООО выделить особо нечего. В качестве исключений можно назвать меры ОПФ применимые к юридическим лицам . К примеру не государственные пенсионный фонд может быть зарегестрирован только как акционерное общество. Также можно объеденить несколько родов деятельности, это также предусматривается нашим законодательством. Так частное охранное агентство может быть открыто только как ООО, при этом оно имеет право осуществлять только защитную деятельность. ООО могут отчитываться по упрощенной схеме.

ООО не предусматривает никаких обязательных платежей, для этого просто достаточно отправить всех учредителей в неоплачиваемый отпуск. Общество с ОО в случае нарушения законодательства обкладываются большими штрафами, чем ИП, ведь в этом случае взыскание накладывается на юр. лицо.

Регистрация ИП - необходимая документация

Для регистрации ИП понадобятся такие документы:

  • Заявление написанное по Р-21001 форме.
  • Дубликат паспорта физ. лица с его официальной пропиской: ИП, как правило, открывается по месту жительства директора, однако коммерческую деятельность разрешается вести по всей территории России.
  • Скан квитанции об уплате гос пошлины при регистрации ИП.
  • Заявление, в котором указывается выбранная система налогообложения (упрощенная, патентная).

Вы можете собрать необходимые документы сами или доверить эту работу специалистам нашей юр. фирмы, которым потребуется на это несколько рабочих дней http://ooo-registracya.ru/ .

Регистрация ООО: обязательные документы

При регистрации ООО в налоговую нужно предоставить следующий пакет документов:

  • Скан решения о создании ОО.
  • Само заявление составленное согласно формы Р-11001форме.
  • Рабочий устав общества, составленный в 2-х экземплярах.
  • Скан квитанции об оплате государственной пошлины.
  • Дубликат свидетельства о владении частной собственностью или официальное письмо от арендодателя жилого помещения, в котором планируется расположить представительство, главный офис компании.

Что предлагаем мы?

Наш центр вот уже многие годы специализируется на предоставлении юридической помощи юр, физ. лицам в регистрации ИП и ООО. Перед своими клиентами мы несет полную материальную ответственность за проделанную работу. На ряду с этим наша компания предлагает бухгалтерские услуги: составляем, сдаем отчетность в ФНС, гос. фонды, проводим анализ хоз. деятельности предприятия, рассчитываем финансовые показатели, планируем себестоимость и многое другое. За то время пока мы работаем, мы накопили богатый опыт в ведении бухгалтерского учета на территории нашей страны, нашими специалистами проведено огромное количество налоговых проверок. Мы ведем дела более сотни компаний на территории Ставропольского края и республики Крым. Приходите к нам за нашими услугами и мы решим даже самые сложные ситуации.